что означает някает, я не знаю,но там так написано отаку-это тот,кто някает
Мтв,модельное агенство ведьмы Дженис
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться322009-07-23 в 13-03-13
Кстати, я здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Otaku_no_Video читала, что Отаку - человек, увлекающийся чем - либо. За пределами Японии относится к фанатам аниме и манга. А Сена, по-видимому, таковой является. И вот что она смотрит:
Otaku no Video
Otaku no Video (おたくのビデオ, Otaku no Bideo), это аниме, рассказывающее о жизни японских отаку, фанатов аниме-культуры. В OVA вставлены небольшие интервью с отаку, закрывающие временные промежутки в сюжете.
Главный герой, среднестатистический японец, Кэн Кубо, живёт со своей девушкой, Ёсико. Однажды, он случайно встречает своего старого школьного друга, Танаку, который знакомит Кэна со своими друзьями, отаку (художницей, коллекционером моделей оружия, фанатом научной фантастики, фанатом боевых искусств). Сдружившись с ними, Кубо погружается в бурлящий водоворот жизни отаку, из-за чего его бросает девушка. Видя негативное отношение к своему новому увлечению, Кубо решает стать отаку из отаку и как вершина своей мечты — построить «Отаку-Град». В конце OVA Кубо добившийся известности и воплотивший свою мечту в жизнь возвращает себе молодость и улетает искать Планету Отаку, в роботе в которого превращается Отаку-Град.
А вот что такое "някает"
Нэко (яп. 猫 нэко?) — «кошка» по-японски. Слово имеет разное значение в разных странах. В японском фольклоре нэко зачастую оборотень, девушка-кошка, прямоходящее антропоморфное существо с кошачьими ушами, хвостом и (иногда) шерстью. Нэки считаются добрыми созданиями, но из-за своей кошачьей гибкости и скорости они зачастую могут быть опасными.
В России это слово распространено среди поклонников аниме и манги, которым называют так как персонажей аниме и манги, похожих на девушек-кошек, так и людей, переодевающихся таким образом, например на косплеях.
Японским вариантом русского «мяу» является «ня», поэтому это слово, как и производные от него («някать», «няшный») часто употребляется девушками, особенно школьницами, называющими себя нэками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Gato/Заметки
Короче, по-моему, фигня какая-то.